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Concours régional des huiles d’olive de Corse en AOP- Oliu di Corsica  le 4 juin à Corte


Jean-Paul-Lottier le Vendredi 31 Mai 2019 à 07:57

Le onzième concours régional des huiles d’olive de Corse en AOP- Oliu di Corsica se déroulera le mardi 04 juin 2019, à partir de 10 heures au CPS de Corté, en partenariat avec le Foyer rural de Montegrossu, organisateur de la Fiera di l’Alivu.



Concours régional des huiles d’olive de Corse en AOP- Oliu di Corsica  le 4 juin à Corte

Deux catégories sont ouvertes pour ce concours :
- L’ AOP Huile d’olive de Corse – Oliu di Corsica « Récolte à l’Ancienne »,

- L’ AOP Huile d’olive de Corse -  – Oliu di Corsica « Récolte sur l’Arbre ».

 Le jury sera constitué de membres du jury AOP Oliu di Corsica et de membres du Foyer Rural de Montegrossu.
La remise officielle des prix se fera  le samedi 20 juillet lors de l’inauguration de la 31ème édition de  la Fiera di l’Alivu di Montegrosso.

Les deux gammes d'huile d'olive de Corse AOP - Oliu di Corsica

 -La récolte sur l'arbre

L’huile d’olive de Corse – Oliu di Corsica issue de la « récolte sur l’arbre » est élaborée

avec des olives récoltées directement sur l’arbre par action mécanique. Elle se caractérise par sa saveur fraîche, marquée par des arômes d’amande, d’artichaut ou de pomme.L’huile d’olive de Corse

- La récolte à l'ancienne 

 Oliu di Corsica issue de la « récolte à l’ancienne » est produite 
avec des olives récoltées selon la méthode ancestrale de la chute naturelle, sur filets, à surmaturité.
L’huile d'olive qui en résulte offre une saveur douce, exempte d’amer et de 
piquant, aux notes d’olive noire, de fruits secs ou de fleurs de maquis.


Concours régional des huiles d’olive de Corse en AOP- Oliu di Corsica  le 4 juin à Corte

Concours régional des huiles d’olive de Corse en AOP- Oliu di Corsica  le 4 juin à Corte